Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии не оправдал Дмитрия Голубева по делу о ДТП, в котором погиб ульяновский прокурор


Ранее Батыревский районный суд вынес обвинительный приговор 24-летнему студенту из Ульяновска Дмитрию Голубеву и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. В апелляции приговор оставили в силе.

Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор суда первой инстанции по делу о смертельном ДТП, где погиб прокурор. В сентябре Батыревский районный суд Чувашии вынес обвинительный приговор 24-летнему студенту из Ульяновска Дмитрию Голубеву. Его признали виновным в совершении преступления средней тяжести по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") и назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

— Дмитрия Голубева не оправдали, решение будет у нас на руках через три дня, поэтому пока не могу озвучить его, — прокомментировал “Idel.Реалии” адвокат подсудимого Фаниль Кадыров. — Мы не согласны с решением суда первой инстанции, поэтому будем подавать жалобу. Готовим конституционную жалобу в Апелляционный суд Самары. Фактически, Дмитрий Голубев должен явиться в места отбывания наказания. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу еще вчера. Технически, пока документы из суда поступят в инспекцию, потом только Голубева пригласят. Пока будет готовиться апелляционная жалоба, он будет находиться в местах отбывания наказания. По времени это займет около двух месяцев.

Смертельное ДТП, в котором признали Дмитрия Голубева виновным, произошло на трассе Цивильск — Ульяновск 24 августа 2019 года. Автомобиль Голубева — Тоyota Corolla 2010 года, в ней еще находились его сестра и ее муж. Машина марки Lada Vesta, одним из пассажиров которой был прокурор, двигалась в сторону села Шыгырдан в Чувашии. Столкновение случилось около 21:30 на 108 километре автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск на территории Шемуршинского района Чувашии. Прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов и один из пассажиров скончались на месте. Сестра Дмитрия Голубева Александра также погибла до приезда медиков. Водитель и еще один пассажир Lada Vesta умерли в больнице. Выжили водитель и один пассажир Toyota Corolla — Дмитрий Голубев и его зять Антон.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG