Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет возобновил проверку по делу о самоубийстве Ирины Славиной


Ирина Славина

До этого Следственный комитет России дважды отказал в возбуждении уголовного дела.

Следственный комитет возобновил проверку по факту самоубийства нижегородской журналистки Ирины Славиной, сообщает телеграм-канал "СМИ-омбудсмен".

До этого Следственный комитет России дважды отказал в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства Славиной. Следствие не обнаружило состава преступления в смерти журналистки. Также СК заявил о том, что у совершившей самосожжение журналистки Ирины Славиной "с высокой степенью вероятности было смешанное расстройство личности".

Главный редактор нижегородского издания Koza.Press Ирина Славина покончила с собой 2 октября у здания городского МВД. В соцсетях она оставила запись о том, что в её смерти просит винить Российскую Федерацию.

Незадолго до суицида в её квартире прошёл обыск. По словам журналистки, сотрудники силовых структур искали счета, листовки и брошюры движения "Открытая Россия". В тот день обыски в Нижнем Новгороде проходили также у ряда оппозиционных активистов. По словам исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова, следственные действия были связаны с делом о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG