Ссылки для упрощенного доступа

Минобр РТ потратил 5,2 млн на "формирование доверия к власти" в сфере изучения и развития госязыков республики


Контент будет на татарском языке с русскими субтитрами.

Министерство образования и науки Татарстана провело две госзакупки на оказание услуг по созданию и трансляции передач, "направленных на сохранение, изучение и развитие государственных языков РТ и других языков в Татарстане". Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Оба тендера размещены в конце декабря, в них уже известны победители. Первый — на производство телепередач — получила компания "Агентство Концепто" (3,7 млн), второй — на трансляцию — телекомпания "Татарстан 24" (1,5 млн). С последней конкурировала телекомпания "Эфир", со второй — "Компания Концепто".

"Агентство Концепто" и "Компания Концепто" — аффилированы друг с другом. Первая зарегистрирована только в ноябре 2020 года и принадлежит Софье Хамидуллиной, вторая — зарегистрирована в 2018-м и принадлежит Марату Хамидуллину, вероятно, отцу победившей предпринимательнице. При этом они при проведении конкурса указали одинаковую сумму — 3 731 250 рублей.

В конкурсе указано, что победителем стала именно компания "Агентство Концепто", но контракт заключен с "Компанией Концепто" и Маратом Хамидуллиным.

Согласно техническому заданию этого тендера, поставщик обязуется произвести 40 телепередач по 15 минут каждая. Они будут выходить на татарском языке с русскими субтитрами.

В документе сказано, что цель создания такого контента — это формирование "доверия населения к органу исполнительной власти РТ и принимаемым ими решениям, на формирование и укрепление положительного отношения населения к процессам модернизации системы образования и науки региона, повышение эффективности информационно-разъяснительной работы о проблемах и перспективах развития образовательной сферы в республике, вовлечение общественности в решение проблем системы образования, формирование позитивного отношения к учительскому труду и повышение престижа профессии педагога".

В передачах поставщику необходимо рассказать о позитивных изменениях в образовательной системе и о развитии нацобразования в РТ и позиционировать Татарстан как передовой регион. Также в цикле появятся выпуски с "пропагандой передового педагогического опыта", о выявлении и поддержке одарённых и талантливых школьников и студентов, о мероприятиях Минобра РТ, о развитии полилингвального образования и так далее.

Дата окончания работ — конец 2021 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (31)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG