Ссылки для упрощенного доступа

Житель Йошкар-Олы потребовал составить административные протоколы за отсутствие в управлении Роспотребнадзора санитайзеров


Андрей Филиппов

Житель Йошкар-Олы Андрей Филиппов разместил 11 января в YouTube видеозапись своего посещения управления Роспотребнадзора по Марий Эл.

Из видеоролика продолжительностью около шести с половиной минут следует, что в главном офисе ведомства отсутствуют санитайзеры и маски для посетителей. Как правило, находившиеся в кабинетах (двери многих из них были открыты в коридор) сотрудники были без масок. По итогам своего визита, инициативный горожанин вызвал полицейского и потребовал составить протоколы об административных правонарушениях, обнаруженных им.

В финальном титре видео сообщается, что по итогам было составлено заявление о привлечении к административной ответственности всех работников (сотрудников регионального управления Роспотребнадзора), на которых не оказалось масок или перчаток. Как юридическое лицо, управление Роспотребнадзора по Марий Эл также может быть привлечено к административной ответственности из-за отсутствия санитайзеров, масок и других средств, которыми могли бы воспользоваться посетители ведомства.

Андрей Филиппов рассказал корреспонденту "Idel.Реалии", что сделал запись 11 января во время визита в региональное управление Роспотребнадзора. Горожанин хотел записаться на прием к главе регионального ведомства Светлане Булатовой. Он не смог сделать этого по телефону. Охранник (на входе в управление установлен контрольно-пропускной пункт) пропустил посетителя. Никаких уведомлений о том, что прием ограничен, Филиппов не видел. На входе в здание, где находится приемная руководителя, было лишь объявление о необходимости входить в масках. Посетитель надел ее, он демонстрировал это и в видеозаписи.

Вопросы, которые хотел задать йошкаролинец руководителю регионального Роспотребнадзора, связаны с особенностями введения масочного режима в республике, вакцинации и ведения статистики заболеваемости.

После того, как автор видеосъемки зашел в здание управления, он увидел, что сотрудники ведомства не носят масок ("их было шесть или семь человек"), практически все они отвечали на его вопрос о том, где находится приемная.

В видео, размещенном йошкаролинцем, показано помещение с надписью "Общественная приемная", там он также отметил отсутствие информации, уведомляющей о том, что прием граждан ограничен или не ведется.

Обнаружив, что в здании отсутствуют санитайзеры и нет запаса масок для возможных посетителей, Филиппов вызвал представителя полиции. Через 20 минут, после того как полицейский приехал, он написал заявление с требованием привлечь к ответственности как сотрудников управления Роспотребнадзора, так и саму организацию за несоблюдение правил поведения при чрезвычайной ситуации или приравненного к ней режима.

В управлении Роспотребнадзора по Марий Эл сообщили корреспонденту "Idel.Реалии", что готовы сформулировать свою позицию по происшедшему, но не в день обращения журналиста. По словам представителя пресс-службы ведомства, она обязательно будет обнародована через определенное время. По словам представителя Роспотребнадзора, "в связи с пандемией коронавируса личный прием граждан в ведомстве приостановлен".

Автор видеозаписи сообщил, что находится в контакте с сотрудниками полиции, в ближайшее время он должен предоставить им дополнительную информацию, касающуюся посещения офиса Роспотребнадзора. По его данным, сотрудник полиции провел опрос работников ведомства сразу после того, как принял заявление. Йошкаролинец ожидает, что в результате получит информацию об открытии административного производства по своему заявлению.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG