Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре сотрудникам "Скорой помощи" раздают бесплатные обеды


Обед сотрудника "Скорой помощи" в Самаре

Питание организовано за счет средств областного бюджета.

Сотрудники ГБУЗ "Самарская станция скорой медицинской помощи" начали получать бесплатное горячее питание. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сотрудники медицинской организации. При этом работающие на Тольяттинской СМП уточнили, что их коллегам тоже выдают бесплатные обеды, однако только тем, кто работает в "ковидных" бригадах.

По сообщениям медработников, в Самаре набор на 12-часовую и суточную смены не отличается. В него входят, как правило, салат, суп, два горячих блюда, две булочки и чай в пакетиках.

— Обеды выдаются всем — врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям, диспетчерам и санитарам. Все это началось где-то с середины декабря, правда, были единичные случаи, когда обеды не выдавали. Многие коллеги перестали носить еду из дома, им удобнее обедать тем, что теперь выдают на работе, — рассказывает один из сотрудников скорой помощи.

Отметим, ранее "скоропомощники" никогда не получали питание на рабочем месте. На 12-часовую смену для сотрудников предусмотрен один обеденный перерыв длительностью в 30 минут, а для тех, кто работает сутки — два таких перерыва.

Нововведение прокомментировали в министерстве здравоохранения Самарской области.

— Горячее питание сотрудников, оказывающих медицинскую помощь больным с COVID-19, организовано за счет средств областного бюджета. Питанием обеспечиваются сотрудники ковидных госпиталей и инфекционных бригад учреждений скорой медицинской помощи. Организация питания иных работников может осуществляться за счет иных источников, в том числе внебюджетных поступлений (приносящая доход деятельность, спонсорские поступления, пожертвования).

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии

XS
SM
MD
LG