Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии вышло в свет новое учебное пособие "Кала-ха" для младших классов русскоязычных школ


Один из авторов-составителей учебника, руководитель инициативной группы по сохранению чувашского языка "Хавал" — Александр Блинов.

В Чувашии вышла в свет четвертая часть учебного пособия "Кала-ха" ("Скажи-ка") для учащихся младших классов русскоязычных школ республики. Пособием пользуются учителя чувашского языка в разных школах Чебоксар и Новочебоксарска. Всего порядка 12-14 школ используют в школьной программе по изучению чувашского языка учебник "Кала-ха".

Корреспондент "Idel.Реалии" побеседовал с Александром Блиновым, руководителем проекта и инициативной группы по сохранению чувашского языка "Хавал", одним из авторов учебника "Кала-ха", у которого есть одноименный сайт.

— Сайт выступает в качестве вспомогательного ресурса к учебному пособию. В новой книге представлены красочные комиксы, песни, диалоги и актуальные темы, например, про тайм-менеджмент. Учебник можно использовать самостоятельно для изучения чувашского языка, — отметил Александр Блинов.

"Кала-ха" — красочный учебник с комиксами для преподавания чувашского языка беспереводным методом. Цель учебника — помочь детям начать говорить на чувашском языке.

— Я один из авторов — составителей. Со мной вместе над учебником работали Людмила Николаева и Алина Егорова — учителя чувашского языка, — добавил Александр Блинов.

Новый учебник напечатан ограниченным тиражом в рамках государственного проекта за счет средств из бюджета, как и первые три части учебника "Кала-ха". Предполагается, что всего несколько десятков экземпляров попадает в магазины.

В конце прошлого года региональные власти впервые выделили средства на развитие чувашского языка.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG