Ссылки для упрощенного доступа

В Перми активисты "Другой России" заявили о давлении со стороны сотрудников Центра "Э"


Пермские активисты партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" сообщили о давлении со стороны сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД РФ по краю на сторонников-студентов и школьников. Об этом они написали в своей группе во "ВКонтакте".

"Как мы сообщали ранее нашу активистку и её маму вызывали на беседу в Центр "Э", — пишут они. — История повторяется теперь с активистом Савелием Филипповым. Савелия и его маму вызвонили по телефону, приглашают на подобную профилактическую беседу. Также оперативники прошлись по образовательным учреждениям других членов партии, после чего пошло давление и со стороны администрации этих учреждений".

Ранее они сообщали, что в конце декабря 2020 года для "профилактической беседы" в отдел вызывали одну из активисток и ее мать. Сотрудники, по их словам, пытались убедить их в том, что нацболы — это представители маргинальных слоев населения, а в случае, если девушка намерена остаться в партии, то она не сможет получить образование и устроить на работу.

"Они достаточно агрессивно пытались убедить маму Лии в том, что в партии сидят одни лохи, алкоголики и наркоманы. Сделай Лия неправильный выбор, т.е. в сторону партии, то в дальнейшем она никуда не сможет поступить и пойти работать. Конечно, для родителей, которые такое слышат это шок, они начинают трястись и ужасаться", — написали активисты.

Ранее Пермский краевой суд отменил штраф активистке "Другой России" за акцию в поддержку Хабаровска.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG