Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове гомофобы-последователи Тесака избили студента консерватории


В Сартове гомофобы, последователи неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) избили 19-летнего студента консерватории Илью Бондаренко, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает сайт "Парни плюс".

Нападение произошло вечером 20 декабря на одной из центральных площадей Саратова. Студент второго курса Театрального института при Саратовской консерватории Илья Бондаренко был избит тремя неизвестными. Один из них не скрывал лица, другой был в балаклаве, третий носил маску и снимал расправу на видеокамеру смартфона. В первых числах января в одном из местных Telegram-каналов опубликовали видео избиения студента.

Как рассказал Илья Бондаренко "СарИнформ", "в арке одного из домов стояла группа людей. Они попросили у меня закурить, но я не курю, поэтому отказал им. Тогда они просто налетели на меня толпой, повалили на землю и стали бить руками и ногами. Били еще какими-то палками, я закрывался и не разглядел. Нападавшие были в темных масках, голоса мне их незнакомы. У меня они ничего не забрали — ни деньги, ни телефон, били просто так. Потом они резко убежали".

Этому же сайту анонимы впоследствии рассказали, что якобы Бондаренко с фейковой страницы в социальной сети договорился об интимном свидании с 14-летним подростком, и его поймали "на живца".

По словам автора видео, он и его подельники делают так не впервые. Аноним также заявил, что они с друзьями вдохновлялись погибшим недавно в тюрьме при странных обстоятельствах неонацистом Максимом Марцинкевичем (Тесаком), который создал проект "Оккупай-педофиляй".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG