Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чувашии и ГК "Автодор" договорились начать строительство участка М-12 в республике с июня этого года


Во Владимирской области и Татарстане жители протестовали против М12

Глава Чувашии Олег Николаев считает, что в строительстве трассы должны быть задействованы трудовые кадры и ресурсы республики.

Правительство Чувашии и руководство ГК "Автодор" договорились начать строительство участка трассы М-12 с июня этого года. Проект планируют завершить в 2024 году. Общая протяженность участка трассы М-12 в Чувашии составит 94 км. Глава региона Олег Николаев считает, что проект станет "импульсом для развития как дорожной отрасли, так и экономики республики в целом". Он также отметил, что в строительстве трассы должны быть задействованы трудовые кадры и ресурсы республики. Об этом глава Чувашии сказал на встрече с руководством ГК "Автодор" в лице председателя правления Вячеслава Петушенко и подрядчиком проекта трассы М-12 – АО ДСК "Автобан".

— Мы планируем максимально использовать трудовые ресурсы, производственную базу, которая здесь есть, — заверил председатель правления ГК "Автодор".

Правительство республики по просьбам органов местного самоуправления муниципальных районов выступило с предложением создать дополнительную транспортную развязку на территории Ибресинского района. Это должно облегчить доступность местных жителей на скоростную трассу. Пока по проекту предусмотрено две транспортные развязки на территориях Шумерлинского и Комсомольского района республики.

12 января в Шумерлинском районе Чувашии прошло первое общественное обсуждение проекта строительства трассы М-12 на территории республики. Жители республики не высказали однозначное "за" или "против" строительства М-12. Но уже отметили, какими моментами обеспокоены:

Компенсация за убытки в сельском хозяйстве. Дорога будет пролегать по полям, где уже посеяны озимые культуры, которые пострадали. Население требует за это компенсацию.

Трасса разделит Чувашию пополам, например, разделит между собой хозяйства одного и того же частного лица, муниципалитета. Это усложняет ведение сельскохозяйственной деятельности и ухудшит доступность с одного муниципального района в другой.

Дорога проходит по охотничьим хозяйствам. Например, в Канашском районе трасса разделит между собой охотничьи хозяйства, а менять планы подрядчик отказывается. Такая же ситуация и в охотничьем хозяйстве "Дубовское", однако в отношении их подрядчик обещал рассмотреть вопрос.

Большой вопрос по карьерам и их рекультивации. Подрядчик обещает засыпать карьеры землёй, но в это люди не верят. Говорят, что единственное, что возможно будет сделать — утрамбовать и залить туда воду, как пруд. Люди не верят, что подрядчики найдут столько земли для рекультивации. Люди предлагают брать песок с уже существующих карьеров, а не создавать новые, брать песок с рек Сура и Волга. Подрядчик ссылается на то, что карьеры должны быть не дальше 30 км от дороги. Люди предлагают увеличить расстояние до 40-50. Этот вопрос обсуждается.

Участок скоростной автомобильной дороги М-12 "Москва–Нижний Новгород-Казань", проходящий через Чувашию, входит в транспортный коридор "Европа - Западный Китай". Ее строительство обойдется в 500 млрд рублей, а протяженность — 795 км. В Чувашии дорога в 94 км охватит территории Шумерлинского, Вурнарского, Ибресинского, Комсомольского, Канашского, Янтиковского районов. Выбран основной подрядчик — АО "ДСК "АВТОБАН", который будет работать на территории региона.

В ноябре 2020 года глава Чувашии Олег Николаев лично возглавил оперативный штаб по строительству скоростной магистрали.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG