Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка от коронавируса


Архивное фото

Заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся следственные действия, изымается медицинская документация.

Следственный Комитет по Кировской области возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка от последствий коронавирусной инфекции. О смерти двухлетней Софии в инфекционном госпитале сообщила ее мама Виктория Полушина в социальной сети.

Как рассказала Виктория, в декабре 2020 года Софии поставили диагноз "мононуклеоз" и госпитализировали в районную больницу Кирово-Чепецка, так как в кировских медицинских учреждениях не нашлось места.

По словам матери, девочка находилась в палате вместе со взрослыми пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией. После обследования двухлетнюю девочку перевели в кировский НИИ гематологии с подозрением на онкологическое заболевание, к ней стали применять химиотерапию. К этому времени ребенок из-за отека лимфоузлов мог спать только сидя. Девочке поставили еще один диагноз — COVID-19 и перевели в кировский инфекционный госпиталь.

Несмотря на усилия медиков и реанимационные мероприятия, 2 декабря 2020 года София Полушина скончалась. Виктория Полушина обратилась с заявлением в полицию, требуя расследовать смерть двухлетнего ребенка в медицинском учреждении. После обращения в правоохранительные органы, мать дала интервью кировскому телевидению.

Это далеко не первый случай смерти детей от коронавирусной инфекции в России за время пандемии. Смерти детей от коронавируса зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и других российских регионах.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG