Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе прошли пикеты перед возвращением Алексея Навального в Россию


Активисты уфимского штаба Навального сегодня вышли на пикеты, приветствуя таким образом возвращение политика в Россию. 

"Я не могу его встретить в Москве, но хочу чтобы он знал, что его поддерживают люди в разных городах и в Уфе тоже. Ему угрожают встречать его с зеленкой и тортом (SERB Тарасевич, ФСИН угрожает задержать его. Но Алексей Навальный человек необычайной отваги. Мерзавцы могут сделать многое с ним, но пока все их усилия приводили к их провалу. Удача на стороне Навального. Мы же можем только поддержать его. Так как можем. Алексей Навальный! Приветствую тебя из Уфы!", — написала волонтер штаба Ольга Комлева, стоявшая сегодня на пикете на улице Галле.

Юрист уфимского штаба Федор Телин вышел на свой пикет с плакатом, на котором был нарисован Навальный, стоящий со шприцем позади человека, который смотрит выступление российского президента Владимира Путина по телевизору. Рисунок сопровождался поясняющей надписью: "Вакцина от преступного режима".

Волонтер Денис Королев пикетировал возле стелы, посвященной Декларации прав человека. Активист держал в руках плакат: "Нужный человек не в том месте может перевернуть мир".

"Руки прочь от Алексея Навального!", — написала активистка Евгения Пышкина, также вышедшая сегодня на пикет.

Координатор штаба Лилия Чанышева устроила "автопикет", выйдя на перекресток улиц Ленина и Кирова с обращенным к водителям плакатом: "Посигналь, если рад приезду Навального".

— Я стояла с этим плакатом примерно полчаса, и многие водители реагировали очень позитивно. Сигналили и легковые машины, и маршрутки, и даже тракторист, чистивший улицы от снега. Прохожие – пешеходы - также реагировали очень живо, некоторые обращались ко мне и говорили: "Считайте, что мы тоже просигналили!", — рассказала активистка.


Чанышева добавила, что не исключает задержания Алексея Навального российскими силовиками прямо во внуковском аэропорту.

— Алексей — настоящий патриот, который, несмотря на реальную угрозу его свободе и жизни, все равно возвращается, чтобы продолжить свое дело. Если же его задержат, думаю, в России это отзовется многочисленными протестами, — отметила активистка.

Штабы Навального в Поволжье организовали флешмоб в соцсетях с приветствием Навального.


Алексей Навальный летит в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления в Томске боевым ОВ "Новичок".

  • 14 декабря 2020 года в свет вышло совместное расследование американского телеканала CNN, немецкого журнала Der Spiegel, российского издания The Insider, расследовательского интернет-издания Bellingcat, при участии испанской газеты El Pais об отравлении Алексея Навального в Томске, которое произошло в августе 2020 года. В материалах утверждалось, что в 2017-2018 и в 2020 годах Навального в его поездках по регионам скрытно сопровождала группа сотрудников ФСБ, в которую входили, в том числе, врачи и химики — специалисты по отравляющим веществам.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG