Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Александр Хинштейн разглядел коррупцию под самарскими сугробами


Александр Хинштейн

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн обратился в прокуратуру Самарской области с запросом о проведении проверки в отношении МП "Благоустройство" и его субподрядной организации ООО "Кедр-1". Оба предприятия занимаются уборкой снега на улицах областной столицы.

— Как случилось, что Администрация Самары отдаёт большинство контрактов на уборку снега ООО "Кедр-1" с уставником в 10 тысяч рублей и почему платит ей до 20% за генподряд? — написал депутат в Twitter.

Также Хинштейн поинтересовался, сколько собственных единиц спецтехники есть у "Кедр-1".


Стоит отметить, что "одним из крупнейших муниципальных подрядчиков" ООО "Кедр-1" стало не в этом и даже не в прошлом году. Компания существует с 2011 года, а свой первый контракт за счет бюджетных средств получила еще в 2014-м.

В настоящее время должность директора "Кедр-1" занимает Акимов Владимир Валентинович, учредителем числится Зайцев Виталий Валерьевич. При этом через директора компания связана с самарским изданием "НИАСАМ", освещавшим деятельность администрации города по госзаказу еще в бытность Дмитрия Азарова мэром Самары (Акимов был одним из учредителей юрлица до февраля 2016 года) и еще несколькими фирмами, получающими госконтракты на территории Самарской области.

Вместе с тем, в анонимных публикациях Виталия Зайцева и Владимира Акимова связывают с губернатором Дмитрием Азаровым. Каким-либо образом проверить эту информацию не представляется возможным.
Скандально известный самарский журналист Виталий Папилкин, отреагировав на обращение Хинштейна в региональную прокуратуру, также заявил, что "Кедр-1" имеет отношение к первым лицам региона.


"Если компания действительно имеет отношение к окружению губернатора Самарской области, то повышенный интерес Александра Хинштейна к деятельности ООО "Кедр-1" может указывать на некоторые намечающиеся разногласия между депутатом и командой главы региона накануне предвыборной кампании этого года", — заявил политолог Дмитрий Лобойко.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG