Ссылки для упрощенного доступа

"У властей не получилось отравить Навального, сейчас они пытаются его посадить". В Казани вышли в поддержку политика


В Казани, на улице Баумана, прошла акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом "Idel.Реалии" рассказал координатор местного Штаба Олег Емельянов.

— Лично я и все в казанском штабе понимают: у властей не получилось отравить Навального, сейчас они пытаются его посадить. Причём по совершенно выдуманному делу, абсурдность которого признал ЕСПЧ. Но наша власть сейчас истерит и ей главное посадить. Не важно почему, за что — главное посадить. Поэтому такая неразбериха, поэтому суд, блин, проходят в отделе полиции. Алексей Навальный должен быть на свободе, — заявил Емельянов.

В городах России сейчас проходят одиночные пикеты с требованием освободить Алексея Навального.

Накануне российский оппозиционер Алексей Навальный, вернувшийся из Германии в Россию, был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Сотрудники полиции не позволили адвокату Ольге Михайловой, которая прилетела с ним, проследовать вместе с ним.

Утром стало известно, что он находится в отделе полиции Химки, в Москве. Все утро к нему не пускали адвокатов. Около 13:00 по Москве в здании полиции начался суд по мере пресечения политику, при этом на заседание не пустили большинство журналистов. О том, что суд будет в полиции и о времени его проведения адвокатам и самому Навальному сообщили за пару минут до этого. Представитель МВД попросила арестовать Навального на 30 суток, сейчас судья в совещательной комнате для вынесения решения.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG