Ссылки для упрощенного доступа

Очевидец в Чебоксарах: в горбольнице вакцину от коронавируса бронируют для сотрудников полиции


Иллюстративное фото

Михаил Шуляев описал в соцсетях ситуацию в чебоксарской городской больнице №2, где пациентам в очереди говорили, что вакцина от коронавируса закончилась. На деле она была забронирована для сотрудников правоохранительных служб.

Студент из Чебоксар Михаил Шуляев рассказал, как пришел сегодня, 19 января, в городскую больницу №2 сделать прививку от коронавируса и обнаружил, что вакцину в медучреждении могут забронировать сотрудники правоохранительных органов. По словам Шуляева, в это время пациентам, которые дожидались своей очереди на прививку, медики сообщали, что вакцина закончилась.

Об этом Михаил Шуляев рассказал в соцсетях и корреспонденту "Idel.Реалии".

— Вчера вместе с мамой мы записались на вакцинацию от коронавируса в Чебоксарскую городскую больницу № 2. Сегодня подошли на процедуру. Людей в очереди было немного, но в основном все пожилые. Человек, который вышел передо мной, сказал, что вакцина закончилась. Однако медсестра сказала, что один человек сегодня отказался от вакцины, поэтому вместо него могут сделать мне. Я согласился. Это удивило меня тем, что предложили именно мне, хотя в приоритете пожилые люди. На тот момент я сам не успел подумать об этом. Уже в кабинете мне дали анкету, чтобы выявить противопоказания. До вакцинации никакого осмотра врачом не было. При личном разговоре с медсестрой выяснилось, что вакцины есть, но их забронировали для представителей правоохранительных служб, сотрудников МВД. При этом всем людям в очереди сказали, что вакцина закончилась, мол, как только поступит новая партия, они позвонят к ним и в ближайшее время пригласят на вакцинацию, — рассказал Шуляев.

Михаилу Шуляеву 21 год. Он учится в университете в Москве, но на данный момент находится в Чебоксарах. Шуляев поделился, что сегодня после прививки от коронавируса чувствует себя хорошо, нет никаких признаков слабости, температура — в пределах нормы.

Заместитель главного врача Чебоксарской городской больницы № 2 Марина Куприянова отказалась комментировать ситуацию. Пресс-служба Минздрава Чувашии сообщила "Idel.Реалии", что по данному инциденту был отправлен запрос в больницу.

В Чувашии всеобщая вакцинация от коронавируса началась с 12 января.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG