Ссылки для упрощенного доступа

"Татмедиа" запустит новый телеканал в Альметьевске


Запустить его планируют к марту 2021-го.

АО "Татмедиа" запустит новый телеканал на юго-востоке Татарстана, сообщил генеральный директор медиахолдинга Шамиль Садыков, пишут "Казанские ведомости".

— У нас есть крупные телеканалы "Челны-ТВ" в Набережных Челнах и "НТР" в Нижнекамске, которые очень успешно работают. Поэтому возникла идея усилить телеканал, который находится в Альметьевске. Благодаря "Татнефти" вокруг Альметьевска формируется крупная агломерация, включающая Лениногорск, Бугульму, Бавлы, Заинск, Азнакаево. Люди, которые проживают в этих районах, так или иначе связаны с Альметьевском. Поэтому мы планируем создать в Альметьевске телекомпанию, работающую на весь юго-восток Татарстана, — заметил Садыков.

По его мнению создание нового телеканала принесет дополнительную выгоду медиахолдингу, поскольку охват новой аудитории будет полезен в формировании рекламных бюджетов.

— Мы изучаем, какие новости, телепрограммы нужны жителям юго-востока, какие темы волнуют их больше всего. В будущем мы объявим конкурс на лучшее название телекомпании, на лучший логотип, объявим кастинг ведущих, журналистов, — сказал гендиректор.

Телеканал будет интегрирован в проект "Татарстан 24", объединяя телестудии в городах Юго-востока РТ.

На данный момент в Альметьевске работает канал "Альметьевск ТВ", который также является филиалом "Татмедиа".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG