Ссылки для упрощенного доступа

"Нет пыточному "правосудию". В Ижевске вышли на антифашистскую акцию


В столице Удмуртии накануне прошел массовый пикет против фашизма. Об этом в своих соцсетях рассказали его организаторы — местное отделение Российского социалистического движения.

"Провластные проплаченные провокаторы, как обычно, не остались в стороне. А квадрокоптер даже ради 25 людей был выпущен в мороз -20. Но, несмотря на погоду, левые партии (такие как РРП, ЗНС), Штаб Навального и наши сторонники поддержали заданную тему", — написали они.

Цель мероприятия, по словам активистов, состояла в информировании населения об истории борьбы с фашизмом и национализмом, а так же почтить память адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, которые были убиты 19 января 2009 года боевой организацией русских националистов (БОРН).

"Нет пыточному "правосудию", "Нет репрессиям", "Нет пыткам", "Свободу антифашистам — фигурантам дела "Сети", "Убийцам нет прощения", "Долой власть насилия в полиции, в тюрьмах, в политике, в семье" — с такими плакатами вышли активисты.

12 лет назад в центре Москвы были застрелены известный адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Преступление произошло днем в людном месте. Их расстрелял 28-летний Никита Тихонов, создатель Боевой организации русских националистов, а его гражданская жена, 23-летняя Евгения Хасис, стала сообщницей. Как позже установило следствие, мотивом преступления была "политическая ненависть".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG