Ссылки для упрощенного доступа

Глава района в Удмуртии обязал набрать "лояльных "Единой России" наблюдателей на выборы в Госдуму


В сети появился документ за подписью главы Завьяловского района Удмуртии Константина Русинова, в котором он требует от глав сельских поселений набрать "лояльных "Единой России" наблюдателей на выборах в Госдуму в этом году.

В документе сказано, что "для участия в статусе наблюдателей необходимо: возраст от 18 лет и старше, наличие смартфона с интернетом и возможностью установки приложения (Android, Apple), лояльность к партии "Единая Россия". Их набирают для предстоящих в этом году выборов депутатов в Госдуму России (они должны пройти 19 сентября 2021 года).

Там же указано, что при каждой избирательной комиссии должно быть по четыре таких наблюдателя, а список с ними нужно предоставить консультанту администрации Елене Липиной (указана исполнителем) до 18 января этого года (документ от 14 января 2021 года).

"Руководителей отраслевых управлений Администрации муниципального образования "Завьяловский район" прошу оказать содействие в привлечении в качестве наблюдателей работников бюджетной сферы", — отдельно указано в обращении.

"Idel.Реалии" попытались выяснить подлинность документа. На сайте района он не размещен, так как предназначен для внутреннего пользования. Однако на нем имеется подпись главы Константина Русинова (она соответствует его подписи на других официально опубликованных документах).

Редакция связалась с Еленой Липиной, на имя которой и нужно было отправить списки наблюдателей, но она сообщила, что такие вопросы нужно задавать главе района и передала его рабочий номер. На месте главы не оказалось. Редакция написала Русинову во "ВКонтакте" (подлинность аккаунта и то, что его ведет именно он, подтвердила ранее Липина).

Сам Константин Русинов попросил корреспондента издания оставить контактный номер и обещал позвонить еще 18 января, но так и не сделал этого.

Подлинность документа "Idel.Реалии" в личной беседе подтвердил один из тех, кто распространил его в сети (его имя не известно).

Редакция направила официальный запрос в администрацию Завьяловского района.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG