Ссылки для упрощенного доступа

Forbes: Замгендиректора группы ТАИФ Гузелия Сафина в рейтинге 25 богатейших женщин России


Гузелия Сафина (справа)

Она оказалась на 15 месте

По итогам 2020 года Гузелия Сафина получила доход в 300 млн долларов. В 2019 году она занимала 16 место с доходом в 270 млн долларов.

На первом месте рейтинга Елена Батурина, президент компании Inteco Management и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Ее состояние Forbes оценил в $1,3 млрд. На втором месте — гендиректор интернет-магазина одежды Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние составило $1,1 млрд, в прошлом году оно составляло $1 млрд. На третьем месте дочь миллиардера Леонида Федуна, акционера нефтяной компании "Лукойл" и футбольного клуба "Спартак" Екатерина Федун. Ее состояние оценивается в 700 млн долларов.

Гузелия Сафина в 1991 году заняла должность главного бухгалтера объединения "Казань". На его основе была создана группа ТАИФ, куда входят такие предприятия Татарстана, как "Казаньоргсинтеза", "Нижнекамскнефтехима" и ТГК-16. С 1995 года работает заместителем Генерального директора АО "ТАИФ" по экономике и финансам.

Группа компаний "ТАИФ" — крупный российский холдинг, контролирующий большую часть химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана. Название расшифровывается как "Татаро-американские инвестиции и финансы".

11,4 % компании принадлежит сыну бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радику Шаймиеву, 4,5 % — заместителю генерального директора ТАИФ Гузелии Сафиной, остальные акционеры не раскрываются.

Также Сафиной принадлежит 4,8 % акций казанского банка "Аверс", сообщает cheb.ru.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG