Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила 9,5 лет колонии для бывшего росгвардейца по делу об изнасиловании


Архивное фото

Тимербулат Шагимуллин уволился из Росгвардии за несколько дней до преступления.

Сегодня, 21 января, в Приволжском райсуде Казани во время прений прокуратура потребовала приговорить экс-росгвардейца Тимербулата Шагимуллина к 9,5 годам колонии, а его знакомого Нияза Хисматова — к девяти годам. Их обвиняют в изнасиловании, вымогательстве, краже и грабеже.

Вечером 12 октября 2019 года жительница Казани, оказывавшая секс-услуги, ожидала своего постоянного клиента. Когда прозвенел звонок и она открыла дверь, в помещение ворвался мужчина в маске. Он заломил ей руки и надел наручники. Затем мужчина впустил в квартиру своего сообщника. Девушке предлагали "покровительство" и требовали заплатить 20 тысяч рублей. Когда она отказалась, стали угрожать избиением, из-за чего она назвала свой пароль от онлайн-банка. Впоследствии мужчины ее изнасиловали и ушли. Как только они вышли, потерпевшая позвонила в полицию.

Позицию девушки в деле представляют адвокаты "Зоны права" Рушана Камалова и Диана Файзуллина.

Тимербулата Шагимуллина и Низа Хисматова обвиняют в изнасиловании (ч. 2 ст. 131 УК), вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК), краже (ч. 2 ст. 158 УК) и грабеже (ч. 2 ст. 161). Суд начал рассмотрение дела в октябре 2020 года. Сейчас процесс на стадии прений. На следующем заседании выступят обвиняемые и адвокаты потерпевшей девушки. Шагимуллин не признал вину, Хисматов частично сознался в содеянном.

Ранее Тимербулат Шагимуллин работал в Центре по обеспечению безопасности высших должностных лиц Управления вневедомственной охраны войск Росгвардии в Татарстане. Как сообщили адвокатам в Росгвардии, он уволился за три дня до преступления.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG