Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Перми вызвали в полицию за пост в соцсетях о коронавирусе — болезни, "придуманной политиками"


Ильхам Велиев

Центр "Э" попросил Ильхама Велиева дать объяснения, на чем основаны его суждения.

Жителя Перми Ильхама Велиева вызвали на допрос в Центр "Э" после того, как он опубликовал пост о коронавирусе. Велиев написал в соцсетях, что это болезнь, придуманная политиками. В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Ильхам Велиев сказал, что, возможно, в отношении его будет заведено дело по статье за "экстремизм".

— В полиции у меня пытались узнать, на чем основываются мои взгляды, почему я обвиняю политиков. Если честно, в чем конкретно меня подозревают, я не понимаю. У нас свободная страна, каждый имеет право выражать свое мнение. Скорее всего, сейчас я нахожусь в статусе подозреваемого. Теперь за пост в соцсетях меня могут осудить, — поделился Ильхам Велиев.

Майор полиции Евгений Пермяков, который вел допрос Ильхама Велиева, сообщил, что материалы проверки о посте про коронавирус направлены в мотовилихинскую районную полицию. "В дальнейшем будет приниматься решение, либо составить протокол, либо отказать. На данный момент никакое дело не заведено, решение пока не принято", — рассказал "Idel.Реалии" сотрудник Центр "Э".

Автор поста о коронавирусе работает в Перми таксистом и переводчиком с азербайджанского языка на русский. Как он отмечает, живет обычной жизнью россиянина, является членом партии "Единая Россия". Переехал в Россию из Азербайджана более 30 лет назад.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG