Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане произошел взрыв на нефтяном предприятии, принадлежащем Шаймиевым. Есть погибшие


Место аварии

ЧП произошло в селе Большое Нуркеево.

По данным прокуратуры Татарстана в результате взрыва погибли два человека, один ранен.

— По предварительным данным, при проведении испытания воздухом произошел разрыв ёмкости установки предварительного спуска воды на открытой площадке ООО "Малые нефтяные компании Татарстана". В результате ЧП погибли 2 человека, пострадал 1 человек, — сообщило ведомство.

Следственное управление СКР по республике проводит проверку по данному факту.

Прокуратура Сармановского района проводит проверку по факту инцидента с разрывом емкости в селе Большое Нуркеево. На место происшествия выехала прокурор района Татьяна Федоровская.

Судя по информации ЕГРН, ООО "МНКТ" владеют сыновья и внук первого президента РТ Минтимера ШаймиеваАйрат, Радик, Тимур Шаймиевы. Как пишет ТГ-канал Mash Iptash, у ООО "Малые нефтяные компании Татарстана" ранее проходили проверки Ростехнадзора. По их итогам, была зафиксирована нехватка материалов по ежегодному пересмотру на системы промысловых трубопроводов, а также отсутствовали данные о планируемых объемах ремонтных работ на них и графики осмотров, ревизий, обследование переходов ВПТ, утверждает канал.

По факту инцидента в Сармановском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Расследование взято на особый контроль в прокуратуре, сообщил помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Новость дополняется

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG