Ссылки для упрощенного доступа

"ВКонтакте" заблокировал все встречи Штабов Навального в Поволжье об акциях 23 января 


Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального из разных поволжских городов сообщают, что их группы-встречи во "ВКонтакте" стали блокировать.

При попытке открыть эти группы, выходит сообщение: "Данный материал заблокирован на территории РФ на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.01.2021 № 27-31-2021/Ид430-21".

На момент написания новости заблокированны все подобные страницы во всех городах Поволжья, кроме Саранска и Тольятти. Эти встречи появились позднее остальных.

Ранее Роскомнадзор заявил, что TikTok удалил 38% видео с призывами к участию в "массовых акциях". Также по 50% сообщений с "призывами" были удалены в YouTube и "ВКонтакте", 17% — в Instagram.

"К утру пятницы, 22 января, социальная сеть TikTok удалила 38% информации, вовлекающей несовершеннолетних в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия, от общего объема выявленной. В соцсети продолжается наибольшая активность, появляются новые призывы, распространение которых носит в том числе искусственный характер", — сказано в сообщении РКН.

Надзорное ведомство также сообщило, что, согласно нормам ст. 13.41 КоАП РФ, вступившим в силу с 10.01.2021 (Федеральный закон от 30.12.2020 № 511-ФЗ), нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

Штабы Алексея Навального объявили "масштабные акции" за освобождение оппозиционера в 42 городах России. Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Ижевск, Уфа, Нижний Новгород, Ульяновск, Самара, Саратов, Чебоксары, Пенза, Пермь, Оренбург — почти во всех крупных городах Поволжья анонсированы акции.

Алексея Навального арестовали на 30 суток 18 января, после этого он призвал россиян выходить на улицы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песковзаявил, что в Кремле не боятся массовых протестов.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG