Ссылки для упрощенного доступа

"Будьте с народом". Лев Шлосберг призвал силовиков быть с протестующим народом


Политик записал обращение в преддверии акции 23 января.

Политик Лев Шлосберг обратился к российским силовикам в преддверии акции 23 января.

"23 января в России пройдут акции протеста. Они вызваны действиями властей по аресту политика Алексея Навального, чудом выжившего после ареста и вернувшегося домой. Акции протеста властями не согласованы, но люди выйдут, потому что их категорически не устраивает политический уклад в современной России, — напомнил Шлосберг. — Этот протест вызыван не только произволом по отношению к Алексею Навальному. Речь о всей России и ее судьбе".

"Вы знаете, как устроен механизм насилия. Вам предоставлено право быть его частью. Вы знаете, что такое законные и незаконные приказы, законные и незаконные действия. Вам часто говорят, что вы не понесете ответственность ни за какие свои действия. Но вы знаете, что это не правда", — сказал он, напомнив, что задача силовиков служить не власти, а народу, и народ имеет право на собрания.

"Из вас пытаются сделать охранку. Вас заставляют защищать обнаглевших и обезумевших хозяев воровских дворцов и подземелий, своим трудом зарабатывающих на жизнь себе и государству", — сказал Шлосберг и предупредил, что 23 января именно силовики будут "лицом государства перед людьми", "даже в форме" и "тем более в форме нельзя терять свое лицо".

"Помните о том, что вы тоже народ. Будьте с народом. Защитите людей", — завершил обращение Шлосберг.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG