Ссылки для упрощенного доступа

Четверых задержанных на акции протеста в Казани не довезли до суда


Автозак из отдела полиции отъехал более часа назад.

Первых четверых задержанных на субботних протестах в Казани отправили в Вахитовский райсуд, сообщили "Idel.Реалии" в "Апологии протеста". До суда автозак с задержанными не доехал.

По словам правозащитников, в отделе полиции "Вишневский" им сообщили около часа назад, что отправляют четырех задержанных в Вахитовский райсуд Казани на рассмотрение дела об административных правонарушениях. Вслед за выехавшим автозаком в суд направился юрист "Апологии протеста" и родственники задержанных. Они прибыли к зданию через несколько минут, но там им сообщили, что никого нет и рассмотрение дел на сегодня уже не планируется.

В "Апологии протеста" предполагают, задержанных отправили в изолятор временного содержания (ИВС). Юрист организации пояснил, что отделы полиции заполнены людьми. В "Апологии протеста" уточнили, некоторые задержанные остаются еще в пяти в отделах полиции.

По словам одного из задержанных в ОП "Вишневский", в отделе десять человек только в одной камере. Он уточнил, что против многих из них еще не составлены протоколы об административном правонарушении, многие не понимают, за что их задержали. Источник издания находится в отделе более шести часов.

Как стало известно "Idel.Реалии", к моменту публикации материала в ИВС прибыл задержанный на протестах активист Тимур Тухватуллин. О времени и дате рассмотрения административного дела он ничего не знает.

В субботу, 23 января, в Казани, как и в десятках городах России, прошли акции против коррупции и преследования оппозиционного политика Алексея Навального. На улицы вышли тысячи человек. Десятки были задержаны. По информации ОВД-Инфо, к моменту публикации материала задержано 2662 человека по стране. В Казани в отделах полиции оказались 69 человек. Накануне протестов Следственный комитет в Татарстане завел Уголовное дело о распространении призывов к массовым беспорядкам на акции 23 января.

Сотрудники ОМОН догоняют протестующих в столице Татарстана Казани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:23 0:00

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (42)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG