Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский парламентарий раскритиковал региональную власть за отсутствие реакции на митинг 23 января в Чебоксарах


Митинг 23 января в Чебоксарах

По мнению активистов от оппозиции, в акции могло принять участие от 1500 до 4000 человек. В мэрии Чебоксар считают, что на несогласованный митинг 23 января вышло 300 человек.

Депутат Госсовета от партии ЛДПР Константин Степанов выступил с критикой в адрес действующей власти за отсутствие реакции на несогласованный митинг в Чебоксарах 23 января.

— У нас в сентябре избран глава с 75% поддержкой граждан (по официальной версии). Где реакция исполнительной власти региона на крупнейшее событие, собрание граждан десятилетия? Где диалог или лидеры мнений?, — отметил чувашский политик.

По мнению активистов от оппозиции, в акции могло принять участие от 1500 до 4000 человек. Как сообщает Cheb.mediа, в мэрии Чебоксар считают, что на несогласованный митинг 23 января вышло 300 человек. На сегодняшний день никто из представителей власти — администрации Главы Чувашии или правоохранительных органов не прокомментировал ситуацию в связи с событиями 23 января в Чебоксарах.

В социальных сетях депутаты Госдумы от "Единой России", представляющие интересы Чувашии, Алена Аршинова и Леонид Черкесов репостят фото генсека совета партии "Единая России" Андрея Турчака с цитатой библейского мотива о наемнике и овцах, называя "уличные провокации — попытками взорвать страну". Также этот пост появился в соцсетях у главы города Чебоксар Олега Кортунова.

По мнению парламентария Константина Степанова, "моветоном" можно считать то, что всех присутствующих на акции 23 января "приписали к какой-то одной позиции или политическим взглядам".

— Мне кажется там было много сердитых граждан, уставших от происходящего вокруг. В Чувашии давно нет политики, запрещены публичные выражения мнений, нет нормальных СМИ, люди истосковались по гражданскому активизму, движению и устали от хамства, — написал в соцсетях депутат Степанов.

23 января в 14.00 в Чебоксарах участники несогласованной акции, которая была анонсирована активистами штабов Навального по всей стране, собрались возле кинотеатра "Мир Луксор", откуда колонна прошла к Площади Республики. Здесь начались массовые задержания участников митинга сотрудниками полиции.

За несколько дней до митинга правоохранительные органы Чувашии предупреждали об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

22 января сотрудники Центра "Э" через балкон ворвались в квартиру к координатору штаба Навального в Чебоксарах Семёну Кочкину. Ленинский районный суд признал его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП.

Ему дали 7 суток ареста.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG