Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове в Центр по противодействию экстремизму был вызван гражданский активист Ричард Роуз


Ричард Роуз участвовал в акции 23 января в качестве фотографа, делая снимки для своей странички в соцсети.

Сегодня, 26 января в кировский Центр по противодействию экстремизму был вызван гражданский активист Ричард Роуз. К нему домой приехали сотрудники полиции и попросили последовать с ними в Центр "Э" для дачи показаний. 23 января Ричард Роуз участвовал в акции в защиту Алексея Навального в Кирове. Акция не была согласована с властями. Накануне организатор Михаил Семенов подавал уведомление о проведении массового пикета в защиту Навального, но получил отказ от городской администрации.


Ричард Роуз участвовал в акции 23 января в качестве фотографа, делая снимки для своей странички в соцсети. Тем не менее, в Центре "Э" с ним была проведена "профилактическая беседа". Гражданский активист был предупрежден, что в случае дальнейшего участия в несанкционированных акциях протеста, он будет привлечен к административной ответственности. В 2018 году Ричард Роуз уже был оштрафован на 20 тысяч рублей за участие в "несанкционированном" митинге "Он нам не царь!".

По данным кировских журналистов, 23 января в митинге и шествии в защиту Алексей Навального в Кирове приняли участие больше 1000 человек. Участники акции требовали освобождения Алексея Навального и других политзаключенных, отставки Владимира Путина, проведения честного расследования и свободных выборов. Звучали лозунги: "Долой царя!", "Алексея отпускай!", "Путин — вор и убийца!", "Поднимайтесь города, с нашей Родиной беда!". Во время митинга возле областного правительства были задержаны два участника акции, державшие плакаты "Свободу Навальному", на них были составлены протоколы об административном правонарушении.

После завершения митинга полицейские приехали домой к организатору акции Михаилу Семенову, в РОВД Ленинского района на него также был составлен административный протокол. Михаилу Семенову предъявлено обвинение по ст.20.2. КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Также полицейские ночью 23 января посетили гражданского активиста Вадима Ананьина, но не смогли застать его дома. Вадим Ананьин вызван повесткой в РОВД Ленинского района для дачи показаний об административном правонарушении.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG