Ссылки для упрощенного доступа

Удмуртское молоко и сливки впервые стали уходить на экспорт в США


Шесть дней назад первая партия продукции марки "Село Зеленое" была выгружена в Нью-Йорке.

Удмуртский агрохолдинг "Комос Групп" экспортирует молоко в США. С 2019 года компания начала поставку молока в Китай, а шесть дней назад первая партия молока марки "Село Зеленое" была выгружена в Нью-Йорке.
Как отмечает пресс-служба агрохолдинга, для них это была тестовая поставка.

Глава Удмуртии Александр Бречалов записал короткое видео с подписью "Самое вкусное молоко делают в Удмуртии!".

— Теперь в США знают, какое вкусное молоко делают в Удмуртии, — сказал он в видеосюжете.

Пресс–служба агрохолдинга "Комос Групп" в пресс-релизе рассказала об основных моментах организации поставки молока в другие страны.

Глава Удмуртии Александр Бречалов и молоко "Село Зеленое"
Глава Удмуртии Александр Бречалов и молоко "Село Зеленое"

— История поставок в США началась с полученного сообщения в фейсбуке от жительницы города Пунта Горда. Она родом из Ижевска. Женщина написала, что её друзья обнаружили в магазине Чикаго молоко марки "Село Зеленое" и спросила, не подделка ли это. Это действительно было наше молоко. Тогда мы решили, что если наше молоко ждут за океаном, то несмотря ни на что нужно действовать. В короткие сроки подали документы в Роспотребнадзор на включение нашей производственной площадки "Сарапул – молоко" в реестр предприятий – экспортеров молочной продукции в США и получили официальное разрешение, — прокомментировал для пресс-релиза управляющий агрохолдинга "Комос Групп" Андрей Шутов.

Агрохолдинг поставляет в США молоко различной жирности и сливки марки "Село Зеленое". На сегодняшний день продукция "Комос Групп" экспортируется также в Беларусь, Казахстан, Армению, Узбекистан, Китай. США стала восьмой страной, куда экспортируется молоко компании "Комос Групп".

Агрохолдинг "Комос Групп" управляет несколькими производственными площадками на территории Удмуртской Республики, которые производят молочную и мясную продукцию, яйца и комбикорма. Продукция предприятий холдинга поставляется в 72 региона России и 8 стран мира.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG