Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Набережных Челнов не согласовал активистам проведение пикета 31 января


Набережные Челны

Одной из причиной этому стали антиковидные ограничения.

Активисты из Набережных Челнов подали уведомление в исполком города на согласование пикета 31 января в парке Победы. Исполком в согласовании отказал.

Организаторы пикета указали, что планирующееся число участников акции составит 3 000 человек. В администрации отметили, что из-за введенных коронавирусных ограничений количество участников публичных мероприятий не может превышать двухсот человек.

"В случае превышения количества участников, организатор публичного мероприятия может быть привлечен к административной ответственности", — говорится в ответе властей (документ имеется в распоряжении редакции).

Также у исполкома возникли претензии к оформлению уведомления. Организаторы пикета не указали адрес электронной почты, имена уполномоченных выполнять распорядительные функции на акции, а также формы и методы обеспечения общественного порядка, медицинской помощи и санитарного обслуживания, намерения использовать микрофоны и колонки.

"Вам необходимо привести документ в соответствие с требованиями действующего законодательства", — говорится в ответе исполкома.

После разгона протестных акций 23 января сторонники оппозиционного политика Алексея Навального заявили о намерении провести новые акции — 31 января. Протесты связаны с арестом политика.

  • Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после предполагаемого отравления в Томске боевым ОВ "Новичок". На паспортном контроле в аэропорту "Внуково" политика задержали и отвезли в ОВД города Химки. 18 января прямо в помещении ОВД над политиком состоялся суд — по ходатайству ФСИН судья Химкинского горсуда Елена Морозова арестовала Навального на 30 суток. После этого он призвал россиян выходить на улицы.
  • Позже Фонда борьбы с коррупцией опубликовал фильм о предполагаемом дворце Путина. Его посмотрели более 57 миллионов раз.
  • Штабы Алексея Навального объявили "масштабные акции" за освобождение оппозиционера и против коррупции. Протесты прошли 23 января в более чем 100 городах страны.
  • По итогам акций были задержаны более 3,5 тысяч человек. Власти не приводят официальных цифр задержанных.
  • Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой. Подробности читайте и смотрите здесь.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG