Ссылки для упрощенного доступа

В Стерлитамаке оштрафованы две участницы протестной акции 23 января


В Стерлитамаке городской суд оштрафовал двоих участниц протестной акции, прошедшей в городе 23 января.

Протестный митинг в Стерлитамаке за освобождение Алексея Навального и других политзаключенных прошел возле торгового центра "Сити-молл". Как сообщал местный портал SterlitamakCity.ru, в мероприятии, по разным оценкам, участвовало от 70 до 300 человек, скандировавших лозунги "Свободу!", "Свободу Навальному!". Во время акции полиция задержала, по некоторым данным, около 20 человек, в том числе, активисток Динару Кунафину и Азалию Хамзину. Некоторые участники были задержаны под предлогом нахождения их без маски или же за курение в общественном месте.


На большинство задержанных были составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ). Динару Кунафину и Азалию Хамзину судья Стерлитамакского городского суда Ильдар Аминев признал виновными по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) и оштрафовал каждую на 20 тысяч рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG