Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудник саратовского штаба Навального третьи сутки находится под арестом


Точная причина ареста Андрея Городецкого не сообщается.

Сотрудник саратовского штаба Навального Андрей Городецкий третьи сутки находится под арестом в отделе полиции Татищевского района Саратова. 26 января Фрунзенский районный суд Саратова вынес постановление о его административном аресте на пять суток по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия"). Координатор штаба Дмитрий Цибирев рассказал "Idel.Реалии", что во вторник активиста задержали полицейские для дачи объяснения и увезли во Фрунзенский отдел полиции №6. Там на него составили протокол об административном правонарушении, и отвезли в суд, который вынес постановление об административном аресте. Адвоката Максима Овчинникова не пускали в отделение полиции. Андрею Городецкому не дали возможность вызвать защитника в суд.

— В среду адвоката допустили к Городецкому, но мотивировка ареста нам неизвестна. Это тем более странно, ведь 23 января Андрей не участвовал в акции протеста в Саратове. До сих пор адвокату не выдали решение суда. Мы отвезли передачу ему, но нам встретиться не дали. Полицейские заявили, что "в отделе нет помещения для встреч". Будем жаловаться, — рассказал Дмитрий Цибирев.

23 января в Саратове прошел массовый митинг и шествие в защиту Алексея Навального, в котором участвовали три тысячи человек. Полиция задержала нескольких граждан, включая несовершеннолетних и журналиста Илью Матушкина. Их всех отпустили. После митинга Балаковский районный суд арестовал актрису местного ТЮЗа Владу Игнатьеву на десять суток. Ей вменили в вину правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ — Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Постановление вынесла судья Ирина Курцева.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG