Ссылки для упрощенного доступа

В Глазове могут закрыть отделение клинико-диагностической лаборатории. Это единственное подобное бюджетное учреждение на севере Удмуртии


Координатор профсоюза "Действие" в Удмуртии Александр Золотарев просит от Минздрава УР предоставить обоснования для закрытия клинической лаборатории районной больницы в Глазове. Свое обращение он опубликовал на странице во "ВКонтакте".

Он пишет, что к нему обратилист сотрудники клинико-диагностической лаборатории районной больницы и сообщили, что власти намерены закрыть их учреждение.

"Коллектив отделения высказывает озабоченность в связи с возможным закрытием единственной клинической лаборатории, которая обслуживает население всего Глазова и северного куста Удмуртской Республики. Если это произойдет, то все анализы будут доставляться в Ижевск или Киров. Велика вероятность, что в таком случае произойдет очередное замещение бесплатной медицинской помощи платными услугами", — пишет он, указывая на "крайне неблагоприятную обстановку в сфере здравоохранения в городе, которая может привести к негативным последствиям и росту социальной напряженности".

Золотарев отметил также в своих соцсетях, что в 2017 году уже была подобная ситуация с возможным закрытием лаборатории в Глазовской больнице, но тогда ее удалось сохранить.

Город Глазов находится на севере Удмуртии, в нем проживает около 92 тысяч человек. Расстояние между городом и Ижевском — 175 км.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG