Ссылки для упрощенного доступа

Суд Йошкар-Олы посчитал неумышленным и не злостным нарушение одного из активистов по делу посадки деревьев в День республики


Николай Унженин (крайний справа)

Николаю Унженину объявлено устное замечание, его дело прекращено, он не должен платить штраф.

Городской суд Йошкар-Олы рассмотрел 27 января первую жалобу на решение административной комиссии при мэрии столицы Марий Эл и прекратил дело и отменил назначенный штраф. Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе горсуда.

В конце ноября комиссия оштрафовала четверых активистов, намеревавшихся посадить на День республики полтора десятка дубков в сквере рядом с мемориалом жертв политических репрессий. Активисты Рамай Юлдаш, Николай Унженин, Михаил и Александр Ивановы были признаны виновными в попытке произвести несогласованное с властями благоустройство.

Первая жалоба, которую рассмотрел городской суд Йошкар-Олы, была подана Николаем Унжениным. Он пенсионер, является членом правления общественной организации "Марий Ушем". В решении судьи говорится, что он обоснованно признан виновным в правонарушении. Вместе с тем, суд отметил неумышленный и не злостный характер правонарушения, прекратил дело и отменил назначенный административной комиссией штраф в три тысячи рублей. Унженину было объявлено устное замечание.

Решение городских чиновников обжаловали все активисты. Судебные заседания по заявлениям Юлдаша и Ивановых состоятся позже.

На сайте мэрии Йошкар-Олы 28 января опубликована информация, из которой следует, что Йошкар-Олинский городской суд "рассмотрев дело, признал участников акции виновными в совершении административного правонарушения". В публикации пресс-службы мэрии ничего не говорится об отмене судом штрафа, наложенного на Николая Унженина.

Члены национальной общественной организации "Марий Ушем" и татарский активист Рамай Юлдаш были задержаны чиновниками горадминистрации Йошкар-Олы и полицейскими в сквере у Мемориала памяти жертв массовых репрессий в полдень 4 ноября. Активисты намеревались посадить в честь 100-летия Марий Эл 15 дубков. 24 ноября административная комиссия при мэрии оштрафовала каждого из четверых на три тысячи рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG