Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы: жители Ульяновской области выражают недоверие к вакцине "Спутник - V"


Алексей Куринный

Региональный минздрав это опровергает и сообщает о большом количестве записавшихся на вакцинацию.

Депутат Госдумы, представляющий интересы Ульяновской области от партии КПРФ Алексей Куринный, сообщает, что в регионе нет ажиотажа на вакцинацию от коронавируса. Федеральный политик отмечает, что в регионе люди с недоверием относятся к вакцине "Спутник-V".

— Большинство воздерживается от вакцинации, либо ожидает другой вакцины. Пожилые люди захотели "ЭпиВакКорону". Это связано с рекламой по телевизору, в которой говорят о меньшем количестве осложнений именно при вакцинации данной вакциной. Конечно, это не факт, просто идёт конкуренция. Вакциной "Спутник-V" люди прививаться не хотят, — прокомментировал "Idel.Реалии" Алексей Куринный.

Также депутат Госдумы отметил, что того объёма, который поступает в регион для массовой вакцинации, недостаточно, но с точки зрения обеспеченности желающих вакцинироваться, её хватает.

Пресс-служба Минздрава Ульяновской области в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии", наоборот, сообщает о большом количестве записавшихся на вакцинацию.

— На вакцинацию "Спутник-V" записалось более 24 тысяч человек, что говорит о достаточно хорошем уровне доверия к вакцине. Вакцинация добровольная. Факты отказа от вакцинации были, но они единичные, — прокомментировали в минздраве Ульяновской области.

По официальным данным пресс-релиза регионального минздрава, на сегодняшний день вакцинировано 4601 человек, ежедневно прививается порядка 600-800 жителей региона.

Массовая вакцинация в России по указу президента началась с 18 января 2021 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG