Ссылки для упрощенного доступа

Координатора Штаба Навального в Нижнем Новгороде арестовали на пять суток


Роман Трегубов

В Нижнем Новгороде координатора местного Штаба Навального Романа Трегубова арестовали на пять суток за призывы на несогласованную акцию 31 января. Об этом сообщает "Апология протеста".

Накануне вечером активисты и адвокат Трегубова не могли найти последнего после его допроса и задержания.

"Вышла начальник следственной части, говорит, что Романа в отделе нет, что он не был задержан и был здесь в статусе свидетеля. Сказала, что он "сам вышел из кабинета" и, видимо, уехал. В СЧ УМВД с ним следственные действия закончены. Сюда, с ее слов, его привезли опера. Но Роман не выходит на связь! Где он и что с ним — мы не знаем", — написали вечером в телеграм-канале Штаба.

Позже активиста все же нашли, он был в одном из отделов полиции, где ему сообщили о привлечении его к административной ответственности за призывы на акцию 31 января (часть 2 ст. 20. 2 КоАП РФ ("Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации")). Об этом сообщил его адвокат. Романа Трегубова оставили на ночь в отделе полиции.

Накануне Трегубова допросили по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в качестве свидетеля.

  • 23 января в десятках городов России были задержаны более 3,5 тысяч участников не согласованных с властями акций протеста в поддержку находящегося под стражей оппозиционера Алексея Навального. Власти не приводят официальных цифр задержанных.
  • Всего протесты состоялись более чем в 100 городах России. Общее число принявших в них участие, по оценкам, более 100 тысяч человек. Самые масштабные протесты прошли в Петербурге и Москве, где на улицы вышли десятки тысяч человек. В Москве, по различным оценкам, от 20 до 40 тысяч.
  • Митинги также прошли в городах Поволжья — Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Самаре, Саратове, Пензе, Кирове, Перми, Оренбурге.
  • Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой. Подробности читайте и смотрите здесь.
  • 31 января анонсирована вторая всероссийская акция.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG