Ссылки для упрощенного доступа

Марийское региональное отделение партии "Родина" возглавил общественник и бизнесмен Андрей Смышляев


Андрей Смышляев

Это следует из обновившейся базы данных юрлиц: согласно записи от 14 января 2021 года, Смышляев возглавил совет реготделения.

Поменялся и юридический адрес местного отделения "Родины". Сам политик подтвердил эту информацию. По его словам, его точка зрения на происходящее в стране и республике совпадает с позицией этой партии. Андрей Смышляев заявил о намерении "Родины" подготовить и выставить местных кандидатов на выборах в Госдуму. Они пройдут в нынешнем году.

По словам политика, предвыборная кампания регионального отделения партии будет основана на критике главы региона: по мнению Смышляева, возглавляющий Марий Эл с осени 2017 года Александр Евстифеев не продемонстрировал желания и умения изменять ситуацию в одном из беднейших и депрессивных российских регионов. Новый руководитель регионального отделения партии анонсировал программные лозунги, под которыми "Родина" будет бороться за голоса избирателей республики. Среди них — введение десятилетнего ценза оседлости в республике для претендентов на должность главы Марий Эл и возвращение всенародных выборов на муниципальном уровне.

Андрей Смышляев был кандидатом на выборах в Госдуму, на должность главы Марий Эл, и в городское собрание Йошкар-Олы. Он возглавлял до 2019 года региональное отделение "Гражданской платформы".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG