Ссылки для упрощенного доступа

В Перми руководство пожарной службы обратилось с иском на своих подчинённых после их обращения к Путину о низких зарплатах


76 пожарно-спасательная часть в Верещагино, Пермский край

Руководство обвиняет сотрудников в клевете.

В Перми руководство пожарной службы обратилось с иском на своих подчинённых, обвиняя их в клевете за жалобу президенту. В видеообращении, которое было снято в ноябре прошлого года, сотрудники сообщили на всю страну о зарплатах в размере 15 тысяч рублей. Руководство пожарно-спасательной части № 76 в Верещагино говорит, что эта информация не соответствует действительности.

Руководитель главного управления противопожарной службы Роман Пьянков в региональных СМИ сообщил, что зарплата сотрудников составляет более 22 тысяч рублей, кроме этого, производятся выплаты за сверхурочные работы.

Сотрудники пожарно-спасательной части сообщили в обращении к президенту, что средняя заработная плата после повышения в 2020 году составила в среднем 15 тысяч рублей.

— Мы работаем наравне с федеральными частями. Нам не оплачивают сверхурочную работу и совмещение профессий. В связи с низкой заработной платой в краевых пожарных частях не хватает личного состава, — сказали в видеообращении к президенту сотрудники 76 пожарной службы Пермского края.

Сейчас в защиту сотрудников пожарной службы выступил руководитель пермского отделения Россоюзспас.

— Заработная плата пожарного или спасателя в 15 тысяч, если это действительно так, не совсем справедливая сумма вознаграждения за тот риск, которому подвергаются сотрудники при выполнении своего профессионального долга. Сейчас врачи стоят на передовой по борьбе с коронавирусом, государство им оказывает дополнительную поддержку. Было бы справедливо, если дополнительную поддержку получили бы и те люди, которые рискуют жизнью каждый день, — прокомментировал "Idel.Реалии" руководитель аппарата Совета регионального отделения Россоюзспас Дмитрий Колесников.

В настоящее время органы прокуратуры Пермского края проводят проверку по заявлению руководителя главного управления противопожарной службы Романа Пьянкова, который обвинил подчиненных в клевете после обращения к президенту с жалобой на зарплаты в 15 тысяч рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG