Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах задержали активиста за организацию митинга 23 января


Январский митинг в Набережных Челнах. Архивное фото

Он находится в полиции с восьми утра.

Сегодня, 30 января, в Набережных Челнах задержали местного активиста Андрея Чванова. Его обвинили в организации митинга 23 января, сообщил активист Раушан Валиуллин.

Чванова задержали у дома, когда он провожал ребёнка в школу. Его доставили в отдел полиции "Комсомольский". Против Чванова составили протокол об организации несогласованного митинга по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ. Документ имеется в распоряжении редакции.

Активист находится в отделе без юриста. Он был на связи с Раушаном Валлиуллиным. Удаленно Чванова консультировали юристы "Апологии протеста" и "ОВД-Инфо". Позже, как сообщил Валиуллин, у Чванова отобрали телефон. Активист успел сказать, что его планируют отвезти в суд сегодня.

ОБНОВЛЕНО. Андрей Чванов связался с женой спустя 10 часов после задержания. Он позвонил из отдела полиции, где его оставили на ночь. Чванов сообщил, что суд по административному делу состоится по видеоконференцсвязи завтра, 31 января.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG