Ссылки для упрощенного доступа

Глава Штаба Навального в Саратове объявил голодовку после ареста 


Дмитрий Цибирев в местном Штабе Навального перед акцией 23 января 

Накануне главу штаба Навального в Самаре Дмитрия Цибирева арестовали "за организацию акции", но ни в отдел полиции, ни на судебное заседание не пустили адвоката. Об этом сообщает местный штаб в соцсетях.

28 января поздно вечером Дмитрия Цибирева задержали в поселке городского типа Татищево недалеко от Саратова. На следующий день прошло судебное заседание, на котором "за 10 минут" суд решил арестовать активиста.

"Любые доводы Дмитрия в свою защиту игнорировались. Адвоката не пустили, так как якобы не могли до него дозвониться. Но все это наглая ложь. Адвокат весь день был на связи и сам не раз звонил в суд, ему либо не отвечали на прямые вопросы, либо и вовсе не брали трубку", — написали активисты в своих соцсетях.

После вынесения решения Дмитрий Цибирев, находящийся в спецприемнике в Татищево, объявил голодовку. Он требует апелляции по судебному решению и допуска к себе адвокатов и защиты.

Дмитрия Цибирева уже задерживали перед акцией 23 января. Тогда суд назначил ему двое суток административного ареста.

Ранее стало известно, что в Саратове завели уголовное дело после митинга 23 января. Дело возбуждено из-за нарушения эпидемиологических правил во время несанкционированной акции.

  • 23 января в десятках городов России были задержаны более 3,5 тысяч участников не согласованных с властями акций протеста в поддержку находящегося под стражей оппозиционера Алексея Навального. Власти не приводят официальных цифр задержанных.
  • Всего протесты состоялись более чем в 100 городах России. Общее число принявших в них участие, по оценкам, более 100 тысяч человек. Самые масштабные протесты прошли в Петербурге и Москве, где на улицы вышли десятки тысяч человек. В Москве, по различным оценкам, от 20 до 40 тысяч.
  • Митинги также прошли в городах Поволжья — Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Самаре, Саратове, Пензе, Кирове, Перми, Оренбурге.
  • Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой. Подробности читайте и смотрите здесь.
  • 31 января анонсирована вторая всероссийская акция.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG