Ссылки для упрощенного доступа

Активиста из Воткинска оштрафовали за акцию 23 января. Но "на учет" поставили за два дня до этого


Михаил Соколов

Помощника депутата Воткинской городской думы от КПРФ, активиста и юриста Михаила Соколова оштрафовали на 15 тысяч рублей за участие в акции 23 января.

"Сам судебный процесс представлял из себя полный треш. Сотрудники МВД приносили видеозаписи, на которых меня нет, а судья давала им дополнительное время на сбор материалов, тем самым фактически вставая на сторону обвинения. И ведь сотрудники за два часа прошерстили весь YouTube, в поисках моего лица. С таким рвением им надо преступников искать, а не людей которые открыто высказывают свое мнение", — написал на своей странице Михаил Соколов.

Он также отметил, что несмотря на то, что решение о штрафе вынесли только вчера — 29 января, он уже оказался на учете, как лицо, которое совершило административное правонарушение.

"В воткинской полиции однозначно работают экстрасенсы", — иронизирует активист.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что Соколова вызывают на допросы в Следственное управление УМВД РФ по Ижевску. Речь идет об уголовном деле по статье 267.1 УК РФ ("Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств"). Его возбудили по итогам акции 23 января.

"Сотрудниками полиции был выявлен факт массового выхода людей на проезжие части городских улиц, совершенный из хулиганских побуждений. В результате этих действий было остановлено движение транспорта по улицам Пушкинской, Советской, Коммунаров, Красногеройской, поставлена под угрозу безопасность людей", — говорится в сообщении ведомства.

• 23 января в десятках городов России были задержаны более 3,5 тысяч участников несогласованных с властями акций протеста в поддержку находящегося под стражей оппозиционера Алексея Навального.

• СК возбудил уже несколько десятков уголовных дел после несогласованных акций.

• Всего протесты состоялись более чем в 100 городах России. Общее количество участников исчисляется сотнями тысяч. Самые масштабные протесты прошли в Петербурге и Москве.

• Митинги также прошли в городах Поволжья — Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Самаре, Саратове, Пензе, Кирове, Перми, Оренбурге.

• Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой. Подробности читайте и смотрите здесь.

• Сторонники Алексея Навального анонсировали новые протесты на 31 января в более чем 50 городах.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG