Ссылки для упрощенного доступа

Координатора штаба Навального Семена Кочкина в Чебоксарах арестовали еще на 7 суток 


Семен Кочкин. Архивное фото

До этого Семен Кочкин был арестован на 7 суток за призывы к участию в акции 23 января. 

Координатора чебоксарского штаба Навального Семена Кочкина сегодня ночью не освободили из спецприемника, где он отбывал наказание за призывы к участию в акции 23 января (ч.8 ст.20.2 КоАП). 30 января у него истекал срок административного ареста.

Как сообщили сотрудники спецприемника для арестованных за административные правонарушения, 29 января Кочкин был повторно доставлен в районный суд Чебоксар и получил еще 7 суток ареста.

Как уточняет представитель координатора штаба Навального в Чебоксарах Роман Раймов, суд прошёл в Московском районном суде под председательством судьи Сергея Музыкантова.

— Суд пренебрег правом Семёна Кочкина воспользоваться услугами защитника. Будем обжаловать после того, как ознакомимся с материалами дела. До 00:20 30 января, когда его должны были освободить из спецприемника, где он провел 7 суток за призывы к участию в акции 23 января, мы не знали о повторном аресте. По информации, которая есть на сайте Московского районного суда, Кочкин был привлечен к ответственности по статье 20.29 КоАП "Производство и распространение экстремистских материалов". Я могу только пока предположить, что у моего доверителя нашли "запрещенный" пост в соцсетях, — прокомментировал "Idel.Реалии" Раймов.

Семен Кочкин был задержан 22 января. Сотрудники Центра "Э" вломились домой к оппозиционеру через балкон. В этот же день была задержана заместитель координатора штаба Анастасия Васильева, но ее отпустили. Кочкин 23 января получил 7 суток административного ареста.

"Idel.Реалии" вели прямую трансляцию с акции 23 января в Чебоксарах.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG