Ссылки для упрощенного доступа

Путин назначил врио главы федеральной территории


Владимир Путин. Архивное фото

Им стал Андрей Столяров. Речь идет о первой в России федеральной территории "Сириус".

Указ о назначении Столярова 30 января подписал президент России Владимир Путин.

Столяров с 2019 года возглавлял Инновационный научно-технологический центр "Сириус". С 2002 года он работал в различных структурных подразделениях мэрии Москвы, в том числе в качестве заместителя префекта Северного административного округа.

"Сириус" стал первой в России федеральной территорией 22 декабря 2020 года. Она расположена в пределах одноименного поселка, который ранее был частью Адлерского района Сочи. Площадь объекта составляет 14 кв. км, а население — свыше 12 тыс. человек.

На федеральной территории находятся спортивные, развлекательные и инфраструктурные объекты, построенные к Олимпиаде 2014 года. Там же расположен образовательный центр для талантливых детей "Сириус", который в 2015 создал фонд "Талант и успех". Среди его учредителей есть президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, виолончелист Сергей Ролдугин. Он же возглавляет правление фонда. Главой попечительского совета является сам Путин.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG