Ссылки для упрощенного доступа

В Казани протестующие дошли до Кремля. Полиция снова начала задержания


31 января в Казани

Начались задержания протестующих под Казанским Кремлем, куда дошли протестующие.

— Полицейские погнали толпу по улице Баумана, тех, кто не успел убежать, задерживают. Задержания силовые. Большая часть людей ушла в сторону Булака, — сообщает наш корреспондент с места событий.

Сегодняшняя акция началась от озера Кабан в центре города. Протестующие попытались пройти по Булаку, но сотрудники перекрыли им дорогу автозаками. В итоге, часть граждан сместили во дворы и задержали, другие — ушли по другим улицам в сторону Кремля.

На данный момент полиция оцепила Кремль. Протестующие обходят его вокруг со стороны Кремлевской набережной и скандируют "Аквадискотека".

  • По данным "ОВД-Инфо" к 13:15 в России задержано 1009 человек. Из них в Казани трое. Однако о зажержании как минимум 15 человек в столице Татарстана сообщала "Апология протеста".
  • В Перми и Самаре защитников не пускают в отделы полиции, где находятся задержанные, сообщает "Апология протеста".
  • На митинге в Саратове присутствует депутат Николай Бондаренко. Информации о задержаниях нет, пишет издание "Волга. МБХ медиа". По оценкам издания, в акции участвовало в разы меньше людей, чем 23 января.
  • В Кирове а площади около 300 человек, водят хороводы. Танцуют. Скандируют :"Свободу!" Документы проверяют у отдельных активистов. Но задержаний нет, сообщает наш корреспондент.
  • В Самаре из отдела полиции Кировского района отпустили журналиста "МБХ медиа" Илью Нечаева и шеф-редактора радио "Эхо Москвы в Самаре" Сергея Курт-Аджиева, а также ведущих Татьяну Брачий и Антона Рубина. Протоколы на них в полиции не составляли.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG