Ссылки для упрощенного доступа

С 1 февраля в России ужесточаются требования к контенту соцсетей


Отныне в публичном сетевом пространстве не разрешается появление нецензурных выражений и приглашений на несогласованные митинги.

В понедельник 1 февраля в России вступает в силу федеральный закон, ужесточающий требования к социальным сетям. Их владельцы должны будут искать и блокировать запрещенный контент, говорится в публикации газеты "Коммерсантъ".

Отныне в публичном сетевом пространстве не разрешается появление нецензурных выражений и приглашений на несогласованные митинги, отмечает газета. Ранее уже был введен закон о запрете на публикацию "экстремистских" материалов, к которым российские власти нередко относят мнения, не совпадающие с официальной позицией "Роскомнадзора".

За отказ удалить запрещённые властями тексты, владелец сайта должен будет уплатить штаф в размере 100 тысяч рублей (физическое лицо), или от трех до восьми миллионов рублей, если сетью или ведеохостингом владеет юридическое лицо. Как отмечается в публикации, за повторное нарушение владелец сети может лишиться до 20% годового дохода.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG