Ссылки для упрощенного доступа

"Международная Амнистия": всех посадить не получится


Правозащитная организация Amnesty International распространила заявление, в котором потребовала от российских властей немедленно и безоговорочно освободить всех, кто был задержан в это воскресенье на акциях протеста в городах России.

"За последние недели российские власти арестовали так много людей, что в центрах содержания под стражей в Москве закончились места, а мирные демонстранты содержатся в изоляторах для иностранных граждан", — заявила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина.

"Кремль ведет войну против прав человека в России, подавляя волеизъявление протестующих, которые требуют свободы и перемен", говорится в заявлении. "Все мирные демонстранты и активисты, задержанные за мирное участие в акциях протеста, являются узниками совести и должны быть немедленно и безоговорочно освобождены", требует "Международная Амнистия".

По данным ОВД-Инфо на утро понедельника, в России на массовых протестах, перед акциями и после их завершения, задержаны более пяти тысяч человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG