Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане молодежь защитят от экстремизма в интернете


В Татарстане запустили проект "Цифровая гигиена" для защиты молодежи от экстремизма в интернете. 

Об этом на заседании коллегии Министерства по делам молодежи Татарстана в понедельник сообщил руководитель министерства Дамир Фаттахов, пишет ТАСС.

— Чтобы противостоять всему этому в рамках концепции MinMolTeens мы запустили проект "Цифровая гигиена". Это комплекс продуктов, таких как видеоролики, аудио- и видеоподкасты, наборы мемов, интерактивные мероприятия, разработанные с участием наших психологов и с привлечением самих подростков. Их важной задачей является сформировать критическое мышление по отношению ко всему, что есть в интернете, развивать, скажем так, цифровой иммунитет. Многое сегодня уже в сети и набирает тысячи просмотров, — сказал он.

По его мнению, в интернете активизировались экстремисты, которые вербуют подростков в сетевых сообществах. Также молодежи угрожают такие явления как кибербуллинг (травля в интернте) и кибермошенничество, добавил он.

Также министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил о необходимости выстраивать диалог с молодежью после прошедших протестных акций. Накануне, 31 января в Казани он вышел к протестующим.

"Я пришел посмотреть, что за молодежь. Своими глазами увидеть, я думаю, что после мы все с вами обсудим", — сказал он нашему корреспонденту на митинге.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG