Ссылки для упрощенного доступа

Мировой судья из Чувашии получила 7 лет колонии за мошенничество


Верховный суд Марий Эл приговорил мировую судью судебного участка № 1 города Канаша в Чувашии Розу Габдуллову к семи годам колонии и штрафу 750 тысяч рублей.

Роза Габдуллова обвинялась в получении взяток от жителя Чебоксар в обмен на обещания помощи в оформлении земельного участка, пишет ТАСС.

Кроме того, она приговорена к конфискация в доход государства суммы незаконно полученного дохода в размере 2 млн 850 тысяч рублей.

По материалам дела, с 2015 по 2018 год Габдуллова и ее знакомая Севиндж Алиева обманом получили от жителя Чебоксар в общей сложности 2 млн 850 тысяч рублей. В обмен Габдуллова обещала помочь решить вопрос по изменению категории земельного участка и оформлению самовольно возведенной на нем постройки.

В июне 2018 года Габдуллова и Алиева, утверждает следствие, получили от мужчины еще 2 млн рублей за завершение процесса оформления документов. В действительности женщины не совершили никаких юридически значимых действий в пользу жителя.

При передаче им очередной суммы в размере 1 млн 800 тыс. рублей летом 2018 года сотрудники ФСБ задержали подозреваемых.

Уголовное дело в отношении Алиевой ранее было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием. Суд назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG