Ссылки для упрощенного доступа

США: комитет по иностранным делам потребовал освобождения Навального


Майкл Маккол

Ведущий республиканец в Палате представителей США Майкл Маккол и председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Грегори Микс выступили с совместным заявлением о нарушении прав человека в России.

Оба политика потребовали немедленного освобождения Алексея Навального и тысяч задержанных протестующих и осудили подавление мирных демонстраций и задержания журналистов. В заявлении Маккола и Микса подчёркивается, что "Соединенные Штаты и трансатлантическое сообщество в целом солидарны с российским народом, который, несмотря на угрозу ареста и холода, продолжает требовать соблюдения основных прав человека и надлежащей правовой процедуры". Об этом сообщил "Голос Америки".

В опубликованном заявлении Майкла Маккола и Грегори Микса говорится, что "режим Путина должен понести ответственность за свою бессовестную коррупцию".

2 февраля в Москве должно состоятся судебное заседание, на котором, как ожидается, условный срок наказания Алексея Навального по старому делу "Ив Роше" будет заменён на реальный срок заключения.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG