Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суд вынес приговоры организаторам акции 31 января


Активисты получили от 28 до 7 суток административного ареста.

В понедельник вечером суд Октябрьского района Самары рассмотрел административные дела организаторов акции протеста 31 января. За повторное нарушение правил проведения митинга 31 января суд вынес постановление о 28 сутках административного ареста и.о. координатора штаба Навального Марине Евдокимовой. Этот же суд приговорил активиста Илью Юдина к семи суткам ареста. По ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ его признали виновным в организации протестной акции. За такое же нарушение сторонник штаба Навального Вадим Шереметьев получил девять суток ареста.

Наблюдавшего за процессом сотрудника штаба Максима Лавицкого от здания Октябрьского суда забрали люди в штатском и увезли на допрос в Ленинский отдел полиции. Там его допросили в качестве свидетеля по делу "о приведении в негодность транспортных путей во время акции 23 января". Лавицкий рассказал, что следователь ссылался на заторы, которые создавали протестующие 23 января, переходя дорогу.

Адвокат Алексей Лапузин, оказывавший 31 января юридическую помощь задержанным, в понедельник направил заявление в следственный отдел Кировского района Самары. Требуя привлечь к уголовной ответственности сотрудников отдела полиции №1, не пустившим его к задержанным за участие в несанкционированной акции в защиту Навального. Лапузина сообщил, что 31 января в отделе полиции Октябрьского района адвоката также не пускали к задержанным.

По информации самарского штаба Навального, на акции 31 января в Самаре было задержано свыше 200 человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG