Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет в третий раз отказался заводить дело о гибели Ирины Славиной


Место, где погибла журналистка Ирина Славина

Постановление от 20 января 2021 года об отказе быоо опубликовано в телеграм-канале "Полковник Трифонов".

Следственный комитет в третий раз отказался возбуждать уголовное дело по факту гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной, сообщают нижегородские СМИ со ссылкой на адвоката семьи Александра Караваева, подтвердившего эту информацию.

Постановление от 20 января 2021 года об отказе быоо опубликовано в телеграм-канале "Полковник Трифонов" (Алексей Трифонов был началником центра "Э" в Нижегородской области).

Главный редактор нижегородского издания Koza.Press Ирина Славина покончила с собой 2 октября у здания городского МВД. В соцсетях она оставила запись о том, что в её смерти просит винить Российскую Федерацию.

Незадолго до суицида в её квартире прошёл обыск. По словам журналистки, сотрудники силовых структур искали счета, листовки и брошюры движения "Открытая Россия". В тот день обыски в Нижнем Новгороде проходили также у ряда оппозиционных активистов. По словам исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова, следственные действия были связаны с делом о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG