Ссылки для упрощенного доступа

После вынесения решения суда по Навальному в центре Казани замечены полиция и автозаки


Полиция и "автозак" в центре Казани, 2 февраля 2021 года 

В центре Казани, после того как суд в Москве вынес решение об изменении условного срока на реальный для оппозиционного политика Алексея Навального, жители заметили сотрудников полиции и автозаки. Об этом написала в соцсетях казанский политолог Дарья Кулакова.

"Поехала в центр, покататься. Встала у казанского ТЮЗа и тут остановился автобус, полный полиции. Я понимаю, что плохо видно [на видео], но за рулем мужчина с шевроном "Полиция России". В автобусе видно, как ходят туда-сюда полицейские, из автобуса тоже вышла полицейская. На Баумана тоже стоит полиция", — написала она.

Суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Навальный должен будет провести в колонии 2,8 года (суд назначил ему 3,5 года, но несколько месяцев этого срока он ранее отбыл под домашним арестом).

Сразу после вынесения решения суда сторонники Навального вышли на акции: в Москве — на Тверской улице и в ее окрестностях, в Санкт-Петербурге — на Невском проспекте.

Как минимум в нескольких регионах Поволжья местные Штабы Навального (в Перми и Ижевске) опубликовали сообщения о том, что не стоит выходить на акции прямо сейчас и что "сегодня все решает Москва", подразумевая ожидание исхода протестов в столице.

23 и 31 января в десятках городах России прошли массовые несогласованные акции протеста. Граждане требуют освободить Алексея Навального. Это были самые крупные несогласованные с властями массовые мероприятия за последние годы в России.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG